首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于严明元旦春节期间纪律要求的通知
日期:2018-12-28 00:00:00  发布人:jjjcsj  浏览量:105

 

各院系、处室:

    2019年元旦、春节将至,为了深入贯彻落实中央八项规定精神,锲而不舍深化作风建设,严防“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。现将有关事项通知如下:

一、加强宣传教育,提高思想认识

要认真组织学习领会相关文件精神,提高全体教职员工的思想政治素质,增强拒腐防变能力。要充分利用网络、微信等媒体平台,宣传中央八项规定精神和重大节日期间纪律要求,实现教育“全覆盖”,做到内化于心,外化于行。党员干部要带头接受监督,带头勤俭节约、弘扬新风正气,加强对配偶、子女及身边人的教育和管理,真正树好榜样、做好表率。

、严明纪律要求,抵制腐败现象

要严格遵守廉洁纪律各项规定,明确“两节”期间纪律要求:严禁公款吃喝、互相宴请严禁接受管理和服务对象安排的宴请、旅游、娱乐等活动严禁违规受礼品礼金、消费卡、电子红包严禁向管理和服务对象借用车辆严禁公款购买、赠送各种节礼严禁违规滥发奖金、津贴和过节福利严禁违规操办婚丧喜庆、借机敛财严禁相互送礼等。

  、落实主体责任,严守纪律红线

   要提高政治站位,加强全面从严治党,切实担负起党风廉政建设主体责任,强化对党员干部的教育管理监督,防止违规违纪问题发生。要立足早部署、早提醒、早检查、早处理,严守纪律红线,真正把纪律立起来、严起来。党员干部要自觉落实中央八项规定精神,切实转变作风,纠正“四风”,遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。

四、加强监督力度,严格执纪问责

各院系、处室要加强监督检查力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,对隐身变异的“四”问题从严处理。相关职能部门要严格按照《中国国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等规定,切实把好关口,坚持”一案双查“,发现问题及时纠正。严肃追究对”四风”问题听之任之、监管不力的主体责任,坚决维护纪律的严肃性,确保元旦、春节期间风清气正。

   特此通知,希即执行!

                                                     中共盐城幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会

                                                                    20181226

 

核发:0 点击数:105收藏本页