首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
关于加强中秋国庆期间作风建设的通知
日期:2018-09-20 08:36:25  发布人:jjjcsj  浏览量:757

  

各院系、处室:

        2018年中秋、国庆将至,为深入推进全面从严治党,推动中央八项规定精神落地生根,防止“四风”问题反弹回潮,进一步强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。现将有关事项通知如下:

    一要进一步强化宣传教育。各院系、处室要坚持教育先导,以强化纪律和规矩意识为目的,提早打招呼、明纪律。要深入开展党性党风党纪教育,紧密结合传统节日特点,通过校园网站、微信等宣传平台,有针对性地开展警示教育,切实增强教职员工廉洁自律意识,营造廉洁过节的良好氛围。要引导广大教职员工特别是党员干部、领导干部将强化看齐意识具化到实际行动上,带头接受监督,从严要求、从严纪律,自觉执行相关要求规定,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,真正树好榜样、做好表率。

   二要进一步强化监督检查。各院系、处室要继续加大监督检查力度,采取明查暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点岗位、重点对象开展监督检查。要坚持把纪律挺在前面,紧盯重要节点,畅通监督渠道,运用“四种形态”,强化对中央八项规定精神、省市委十项规定以及廉洁纪律执行情况的监督检查,坚决查处各类“节日腐败”行为。对违反中央八项规定精神和“十个严禁”的,发现一起查处一起,并对典型案例予以通报曝光。

   三要进一步强化问责曝光。各院系、处室要坚持把纪律挺在前面,充分用好《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》这两个利器,对主体责任、监督责任和领导责任落实不到位,致使“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,要严肃责任追究。对于该问责而不问责的,也要严肃问责,切实营造风清气正的节日氛围和政治生态。同时,校纪委全体成员及各院系纪检监察员要积极践行“打铁还需自身硬”的要求,从自身做起,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

       特此通知。

 

 

 

 

中共盐城幼儿师范高等专科学校纪律检查委员会    

                                   二〇一八年九月十八日

核发:0 点击数:757收藏本页