首页 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 详细内容
 
警钟长鸣 >> 正文
浙江乐清纪委严处上班打牌责任人
日期:2017-03-24 10:17:01  发布人:jjjcsj  浏览量:721
 

据温州都市报报道,(浙江)乐清市纪委发来传真称,228日,乐清市纪委(监察局)召开专题常委会,就乐清经济开发区有关工作人员上班时间在“小瓦房”打牌一事作出严肃处理:给予乐清经济开发区管委会国土资源分局副局长王焕党内严重警告、行政撤职处分;乐清经济开发区管委会规划建设分局局长黄亚克党内严重警告处分;乐清经济开发区管委会下属投资发展有限公司卓文光、李文环党内警告处分。乐清经济开发区投资发展有限公司还解除了蒋章森、卓文光和李文环三人的劳动用工合同。

乐清市纪委出具的材料称,乐清市纪委常委会根据《中共乐清市委关于加强干部作风监督的意见》等文件规定作出决定,提请乐清市委对乐清经济开发区管委会进行通报批评,对此事负有领导责任的乐清经济开发区党委书记、管委会主任张建义,因其对下属失管失教造成不良后果,影响单位形象,给予诫勉谈话。

据了解,乐清经济开发区管委会有关工作人员上班时间打牌事件经本报曝光的当日,乐清市委主要领导高度重视,即批示乐清市纪委介入调查。225日下午,乐清市纪委、监察局根据调查的事实,将王焕、黄亚克、蒋章森和卓文光等人以涉嫌赌博移送公安机关,作进一步调查认定。随着调查的深入,乐清市纪委与乐清市公安局发现乐清经济开发区投资发展有限公司临时聘用人员李文环也曾参与赌博。227日,乐清市公安局对五人赌博行为作出了认定,根据《治安管理处罚法》做出行政处罚,对提议打牌、坐庄的王焕罚款500元,对也曾坐庄和事后策划找人“顶包”的蒋章森罚款500元,对黄亚克、卓文光、李文环等3人各处罚款300元,并没收违法所得。

核发:0 点击数:721收藏本页