首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2022年党建暨全面从严治党工作会议
日期:2022-05-28 00:00:00  发布人:jjjcsj  浏览量:1382
     5月27日下午,我校召开2022年党建暨全面从严治党工作会议回顾总结了2021年党建暨全面从严治党工作,并对2022年重点工作进行了部署。党委书记刘毓航出席会议并讲话。会议由党委副书记、校长姜统华主持。

                         

                                 1.jpg   

   姜统华校长首先传达了十九届中央纪委六次全会、十四届省纪委二次全会、省委教育工委2022年度全面从严治党视频会议及市委“510”警示教育会议精神。

  党委委员、纪委书记马力总结回顾了2021年党建暨全面从严治党工作,对2022年的主要任务进行了部署,指出:一要抓牢政治建设这个统领,在自觉践行“两个维护”中提升站位、强化忠诚;二要抓深理论武装这个根基,在学懂弄通做实上当示范、作表率;三要抓实组织力提升这个重点,在抓基层打基础中固本强基、提升质量;四要抓严正风肃纪这个关键,在营造风清气正的政治生态中强作风、树形象。

  党委书记刘毓航书记指出,今年是政治大年,党的二十大即将召开。当前形势下全面从严治党依然严峻复杂、任重道远,要做好全面从严治党各项工作,要着力“三个维度”以更高的政治站位深刻认识今年全面从严治党工作的重要性:一是从贯彻落实中央、省市委要求看,必须切实增强推进全面从严治党的政治责任感;二是从今年的特殊时间节点看,必须切实增强推进全面从严治党的历史使命感;三是从学校今年的战略任务重点看,必须切实增强推进全面从严治党的现实紧迫感。对认真抓好今年工作落实,刘书记强调:一要筑牢政治定力,落实全面从严治党新部署新要求;二要对好党建标线,提升全面从严治党针对性实效性;三要坚持底线思维,把牢全面从严治党领导权主动权;四要严明作风纪律,推进全面从严治党规范化纵深化;五要强化责任落实,展现全面从严治党新担当新作为。

   姜统华校长就落实学校党委工作部署和会议精神提出具体要求:一要提高政治站位,不断增强做好高校党的建设和全面从严治党的政治自觉;二要扛起政治责任,坚定稳妥推进学校党建和全面从严治党工作;三要从严修身律己,努力建设师生满意的廉洁校园。

                       2.jpg

    会上还集中观看了警示教育片《擅权妄为终自毁》,党委领导班子成员、二级党组织书记、各部门主要负责人及各学院院长分别向党委书记递交了全面从严治党“两个责任”承诺书。

                      3.jpg

      学校党委班子全体成员、纪委委员、二级党组织书记、各学院院长、部门主要负责人以及党委部门中层副职、纪委办全体同志参加了会议。
核发:0 点击数:1382收藏本页