首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
审议通过《中国共产党问责条例》实施办法
日期:2021-01-05 00:00:00  发布人:jjjcsj  浏览量:135

 

    2021年1月5日召开的校党委会,审议通过了《盐城幼儿师范高等专科学校党委〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),审议前校纪委副书记、纪委办主任秦春同志解读了《中国共产党问责条例》。

   《实施办法》是在认真学习领会中央《问责条例》精神和省市委部署要求的基础上,充分征求意见后形成的。《实施办法》突出政治责任、突出基础作用、突出问题导向、突出党规特色,紧扣坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、维护党的纪律、推进党风廉政建设和反腐败工作等方面,针对实践中需要解决的不担当、乱担当等问题,细化了问责情形及有关操作性规定。《实施办法》对中央《问责条例》已作出明确规定的,如问责原则、问责对象、问责方式、问责执行等内容继续沿用;对规定较为原则的,如问责情形、问责程序等内容,结合实际进行了扩展和细化。

  学校党委书记刘毓航要求,校纪委、二级党组织和党委工作部门要围绕贯彻落实《问责条例》和《实施办法》,真正把精神实质吃透,把问责情形理清,把问责方式用好,力促管党治党由宽松软走向严紧硬,为各项事业持续健康发展提供坚强政治保证。(纪委办   图:于浩   文:孙宇沁  审核:许艳  秦春)

 

          图.jpg

 

核发:0 点击数:135收藏本页