首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
学校党委首轮巡察组向城市管理学院党总支反馈巡察情况
日期:2020-12-18 16:44:53  发布人:jjjcsj  浏览量:1095
   

根据学校党委巡察工作部署,12月16日下午首轮巡察组向城市管理学院党总支反馈巡察情况。巡察工作领导小组、首轮巡察工作组同志及城市管理学院全体教师参加了反馈会议。

根据校党委统一部署,2020年6月29日至8月4日,首轮巡察组对城市管理学院党总支开展了综合巡察。巡察组认真贯彻校党委对巡察工作的指示精神,紧扣“六围绕,一加强”巡察任务和“严、深、细、实”的巡察要求,突出政治巡察,通过召开动员会,听取工作汇报、民主测评、问卷调查、个别谈话、受理信访、查阅资料等多种方式,深入了解情况;党委会专门听取了巡察综合情况汇报,对巡察报告提出修改意见,对强化巡察成果运用,深化巡察整改,贯彻落实党的路线方针政策和中央、省市委决策部署、干部作风建设、领导班子建设、推动高质量发展等方面提出了明确要求。

反馈会上,学校纪委书记、首轮巡察组组长马力进行了巡察情况通报。马书记介绍了巡察工作各环节开展情况,对城市管理学院党总支在一定程度上推进学院事业发展给与了肯定,并具体通报了在党的建设和推进学院高质量发展等方面存在的问题。

学校党委副书记、校长姜统华代表巡察工作领导小组就巡察整改工作提出要求。一要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治站位。要在党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在全面从严治党上聚焦,以强烈的责任感抓好巡察整改工作。二要高度重视巡察反馈问题,扎实做好“后半篇文章”。要围绕加强政治建设抓整改,围绕讲规矩守纪律抓整改,围绕具体人事逐项抓整改,围绕盯紧“关键少数”抓整改,围绕政治生态抓整改,确保发现的问题件件有着落、事事有回音。三要切实履行政治责任,确保整改工作取得实效。要推动责任上肩扛稳,推动问题认领到位,推动整改见到实效,立行立改,限时整改。

姜校长强调学院党总支要以巡察整改为契机,紧抓整改落实与工作推进,把巡察整改的作用成效体现在贯彻落实党中央、上级和校党委重大决策部署之中;体现在主动对接新的发展形势,积极谋划学院建设发展新路径之中;体现在推进党的全面建设,凝聚更强精气神,高标准推动学院事业高质量发展的奋斗之中。

城市管理学院党总支书记张子丽主持反馈会议并表态发言。张书记表态:一深化思想认识,诚恳接受意见;二增强责任意识,着力解决突出问题;三不断加强制度建设,坚持不懈改进工作作风。以实际工作成效,切实推动学院各项工作向前发展。(校纪委)

 1.jpg

2.jpg

3.jpg

核发:0 点击数:1095收藏本页