首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
我校召开2020年全面从严治党工作会议
日期:2020-05-02 17:42:07  发布人:jjjcsj  浏览量:21
   

430日下午,我校在学海路校区图文信息楼三楼报告厅召开了2020年全面从严治党工作会议。校领导班子及中层干部、二级党组织全体委员、基层党支部书记参加了会议,市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长孙蒙到会指导工作并作讲话。会议由党委副书记、校长姜统华主持。

    会上,校党委委员、纪委书记马力作了全面从严治党工作报告,他从从严尚实强化责任落实、惩防并举完善防控体系、聚焦专项提升建设效能三个方面对学校2019年纪委工作进行了全面回顾,并对今年学校纪检工作行了总体部署。

市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长孙蒙对我校2020年全面从严治党工作提出了要求,一要提高政治站位,坚持正确的政治方向。二要旗帜鲜明的从严管党、治党。三要习惯在受监督的环境中工作生活,弘扬正能量的师德师风。四要用勇于担当作为,恪尽职守,履职尽职。

校党委书记刘毓航在总结讲话中指出,2019年我们以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,全校上下凝心聚力、砥砺前行,全面推动了从严治党上新台阶,圆满完成了各项指标任务。在部署2020年学校全面从严治党工作中,刘书记强调,做好从严治党工作,一要抓好党的政治建设这个永恒课题;二要抓好党的创新理论武装这个根本任务;三要抓好干部人才培养这个关键环节;四要抓好基层组织建设这个固本之基;五要抓好正面宣传为主这个舆论导向;六要抓好廉政建设这个法纪防线;七要抓好主体责任这个“牛鼻子”。

最后,党委副书记、校长姜统华就进一步推进全面从严治党工作,提出三点建议,一要落实主体责任,各级领导班子、各级党组织书记、各级领导干部要各司其职、各负其责,形成共同推动主体责任落实的强大合力。二要把牢牢把握狠抓落实作为工作主基调,聚焦大局抓落实、把握规律抓落实、讲究方法抓落实、崇尚实干抓落实。三要坚持监督问责,把失责必问、问责必严作为常态,强化责任意识、主体责任,坚持从严治党。

会上党委班子成员、各学院、各部门负责人向党委书记递交了主体责任承诺书。

 0D.jpg

  

  

 

  

核发:0 点击数:21收藏本页