首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
盐城幼专纪委明确学生返校期间新冠肺炎疫情防控工作纪律要求及相关责任追究规定   
日期:2020-03-31 21:43:22  发布人:jjjcsj  浏览量:117
    

为扎实做好学生返校期间新冠肺炎疫情防控工作,压实各学院、部门主体责任,全力保障各项部署、要求全面、有序、高效落实,各项工作规范、平稳、安全推进,近日盐城幼专纪委明确学生返校期间新冠肺炎疫情防控工作纪律要求及相关责任追究规定。

各部门、学院要在政治高位,认清防控要求认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话、重要指示、批示精神,要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,从维护社会稳定大局的政治高度,严格按照各级党和政府以及行政职能部门的部署,积极发挥党组织战斗堡垒作用,坚定必胜信心、科学精准防治,确保广大师生生命健康安全和学校稳定安全。

要求各学院、各部门强化政治纪律、政治规矩和工作纪律,要坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”重要指示精神,在学校新冠肺炎疫情领导小组统一领导下,根据不同阶段的工作重点,加强统筹谋划和信息沟通,不断完善工作方案和机制,特别在近期做好学生返校期间要精准采集数据、精准安排物资、精准报送数据,及时传达落实学校防控工作的具体措施,协调好抗疫情、抓管理、抓教学协调推进。

同时,学校纪委将进一步强化加强监督巡查,指出,各学院、部门要立足自身疫情防控岗位和学生返校要求,一方面要落实主体责任,坚决把防控责任扛在肩上,同时也要落实监督责任,做到边防控,边监督,同步推进,发现问题即知即改,确保有可能存在的问题解决在问题的初始阶段,保障疫情防控工作及学生返校工作落实到位并指出要严肃问责制度,加强责任追究在工作态度不认真、思想不重视、责任不落实、防控管控不到位等工作失职渎职行为造成不良影响和较大损失等后果的,依规依纪追究相关责任人责任。

 

核发:0 点击数:117收藏本页