首页 >> 廉政教育 >> 警钟长鸣 >> 详细内容
 
警钟长鸣 >> 正文
内蒙古科技大学原党委书记李保卫被双开
日期:2020-02-18 00:00:00  发布人:jjjcsj  浏览量:690
   记者2月17日从内蒙古自治区纪委监委获悉,内蒙古科技大学原党委书记李保卫严重违纪违法,被开除党籍、开除公职。
   经查,李保卫身为党员领导干部,理想信念丧失,法纪观念淡薄,个人决定重大事项,不按规定报告个人有关事项;违规收受礼品、礼金;违规将公款存入个人银行账户管理;对配偶失管失教,造成严重后果;利用职务上的便利,非法侵吞公共财物;个人决定以单位名义将公款供其他单位使用,谋取个人利益;在校企合作、科研成果转化等方面为他人谋利,非法收受财物。
   依据有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予李保卫开除党籍处分,由自治区监委给予其开除公职处分,收缴其违纪违法所得;其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
核发:0 点击数:690收藏本页