首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
 
工作动态 >> 正文
校纪委召开部门工作例会
日期:2019-09-11 10:39:57  发布人:jjjcsj  浏览量:58

      99日下午,校纪委召开部门工作例会。校党委委员、纪委书记马力出席会议并讲话,校纪委机关全体成员参会。会议由校纪检监察室主任秦春主持。

   此次会议重点对新学期校内巡察、风险防控、市委巡查整改“回头看”、全年预算执行情况专项督 察等工作进行了部署研究: 一是完善廉政风险防控机制二期工程建设。督促各学院(部门)围绕明责、履责、追责等工作,建立完善的监督管理机制、有效的权力制约机制、严肃的责任追究机制,推动公示部门办事流程和权力运行图。二是启动开展校内巡察。打通党内监督“最后一公里”,协助学校党委启动开启校内巡察,制定巡察工作实施方案,成立巡察工作领导小组,召开巡察动员会议,并确定第一轮被巡察单位。三是部署做好市委巡察整改“回头看”工作。坚持把巡查整改与净化政治生态相结合,与整治师生员工反映强烈的问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,增强监督实效。四是开展全年预算执行情况专项督察工作。做好和财务处等相关部门的对接,并通过召开会议、听取有关部门情况汇报的形式加强审计督查,确保各项工作的顺利开展。

   最后校党委委员、纪委书记马力做总结讲话,强调要继续开展啄木鸟专项行动,做实做细日常监督工作。同时纪检监察机关要不断提高执纪监督水平,深化运用执纪监督“四种形态”,把监督实实在在做起来、做到位,切实做到监督常在、形成常态,为构建风清气正、安定有序的校园环境提供坚强保障!

       397524093947283505.jpg

                                   

核发:0 点击数:58收藏本页